天津检疫局截获1批次菌落总数超标韩国进口海苔

2017/11/01 14:43      食品伙伴网

海苔以其香脆的口感和丰富的营养受到消费者的青睐,不少宝爸宝妈还通过海淘等途径为自己的宝宝选购进口海苔。其实,不少进口海苔的质量并不过关。近日,天津检验检疫局工作人员截获了一批菌落总数超标的韩国进口海苔,并依法对其进行监督退运处理。  

据了解,这批海苔包括三个品种,共计222箱,重217千克,货值近9000美元。实验室检测结果显示三种海苔菌落总数全部超出了《食品安全国家标准 藻类及其制品》的限量要求,检验检疫人员遂判定其为不合格产品,并监督企业实施了退运处理,预防了食品安全事件的发生。  

“食品中菌落总数是衡量食品卫生状况的基本指标,微生物超标将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质,使保质期内的食品也失去食用价值。海苔加工过程较长,步骤复杂,容易出现菌落总数超标盒二次污染的问题。”天津检验检疫工作人员介绍说。

(原标题:天津:韩国进口海苔菌落超标被退运)

相关阅读