9月未准入境食品:歌德等18批次进口奶粉不合格

2017/11/01 14:53      亲贝网

亲贝网讯 11月1日消息,近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年9月未准入境的食品化妆品信息,结果显示,847批食品未准入境,其中,18批次婴幼儿配方奶粉不合格,歌德、南阳、每日乳业品牌上黑榜。

据亲贝网了解,2017年9月,全国出入境检验检疫部门在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品847批。未准入境的食品来自47个国家或地区,涉及17类产品,主要是饮料类、糖类和肉类,主要项目是品质不合格、标签不合格和食品添加剂超标。

此次抽检不合格奶粉中,涉及到未按要求提供证书或合格证明材料、超过保质期等问题。其中,由上海龙圣国际贸易有限公司进口的标称VIPLUS DAIRY Pty Ltd(产地:澳大利亚)生产的歌德乳超衡多婴儿/较大婴儿/幼儿配方奶粉因未按要求提供证书或合格证明材料不合格3批次;

由上海阿热咖商贸有限公司进口的标称Maeil Dairies(产地:韩国)生产的每日乳业 金典名作1段/2段/3段/4段不合格4批次;

由上海阿热咖商贸有限公司进口的标称NAMYANG DAIRY(产地:韩国)生产的南阳 爱婴宝秀S 1段/2段/3段/4段和 南阳 林贝尔XO2段(从百日至6个月)/3段(从6个月至一岁)/4段(从1岁到24个月)和 南阳 爱氏妈妈1段/2段/3段/4段不合格11批次;

上述来自韩国产地的且每日乳业和南阳2大品牌均因超过保质期不合格。

9月未准入境食品:歌德等18批次进口奶粉不合格

9月未准入境食品:歌德等18批次进口奶粉不合格(亲贝网 qinbei.com配图)

上述18批次不合格进口奶粉重量共计34484.48千克。

对以上未准入境的食品化妆品均已在口岸退运或销毁。

相关阅读