教学信息平台极课大数据获1亿元B轮融资 已部署千所K12学校

2017/11/01 14:59      中国网财经

来自极课大数据官网的消息,10月30日,极课大数据宣布已完成1亿元人民币B轮融资,此次融资由丹华资本(DHVC)领投,XVC跟投,华兴Alpha担任独家财务顾问。而且目前极课大数据已部署1800所K12学校,教师端激活率超过90%。此外,其今年营收预计超过5000万元,B端业务已盈亏平衡。

去年8月,极课完成由XVC的数千万元人民币A轮融资。据悉,极课本次B轮融资为大数据精准教学领域最大规模单笔融资。

此次投资机构丹华资本创始人张首晟为斯坦福著名华裔物理科学家,“天使粒子”发现者,丹华资本在以往投资项目中,“独角兽”标的高达9家,包括现估值40亿美元的跨境电商wish,如在2013年投资的硅谷创业公司Meta,现已经成为世界前三大的增强现实技术公司,并已把AR技术应用在了教学场景中。极课大数据则是张首晟院士在中国投资的首家大数据精准教学领域科技公司。

极课大数据是一家教育智能科技公司,以教育智能系统的方式提高老师和学生的时间效率。目前,大数据精准教学领域存在两家已成规模公司,一家是极课大数据,另一家是科大讯飞产品线之一的智学网,两家公司产品相似,但从理念上稍有不同,智学网的定位是基于大数据的个性化教与学系统,而极课大数据的定位则是EI教育智能系统。从目前来看,两家都已经实现盈利,并拥有各自的市场壁垒。

(原标题:极课大数据完成1亿B轮融资 由丹华资本(DHVC)领投)

相关阅读