9月未准入境食品:德运等38批次进口奶制品不合格

2017/11/01 15:19      亲贝网

亲贝网讯 11月1日消息,近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年9月未准入境的食品化妆品信息,结果显示,847批食品未准入境,其中,38批次进口奶制品不合格,德运Devondale、Laciate、雀巢Nestle等品牌上黑榜。

据亲贝网了解,2017年9月,全国出入境检验检疫部门在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品847批。未准入境的食品来自47个国家或地区,涉及17类产品,主要是饮料类、糖类和肉类,主要项目是品质不合格、标签不合格和食品添加剂超标。

此次抽检不合格奶制品中,涉及到超过保质期、标签不合格、 霉菌超标、货证不符、 未按要求提供证书或合格证明材料等问题。其中,由迈高乳业(青岛)有限公司和上海园洲供应链管理有限公司进口的标称Fondo Montebello S.R.L(产地:澳大利亚生产的德运全脂纯牛奶和澳洲进口德运Devondale脱脂纯牛奶/全脂纯牛奶1L*10盒因货证不符和超过保质期不合格3批次;

由上海园洲供应链管理有限公司进口的标称Fondo Montebello S.R.L(产地:波兰)生产的波兰进口Laciate高温灭菌脱脂牛奶0.5L*8盒/零脂肪牛奶0.5L*8盒/半脱脂牛奶0.5L*8盒/全脂牛奶0.5L*8盒因超过保质期不合格4批次;

由上海园洲供应链管理有限公司进口的标称Fondo Montebello S.R.L(产地:新西兰)生产的雀巢Nestle 全脂UHT牛奶250ml*24盒因超过保质期不合格1批次;

另外,还涉及Simplywhite、葛兰纳诺等品牌,以及调制乳、发酵乳和奶酪等乳制品30批次产品。

9月未准入境食品:德运等38批次进口奶制品不合格

9月未准入境食品:德运等38批次进口奶制品不合格(亲贝网 qinbei.com配图)

上述38批次不合格进口奶制品重量共计40657.7千克。

对以上未准入境的食品化妆品均已在口岸退运或销毁。

相关阅读