日本岗山25名小学生练习合唱时呼吸困难 部分甚至严重痉挛

2017/11/02 09:25      环球网

据日媒报道,1日下午,在日本冈山市的一所小学内,相继有25名小学生在练习合唱时出现呼吸困难等症状,已被送往医院。这些学生目前意识清醒,正在接受当地警署及消防机关调查。

据报道,11月1日下午1时前,当地消防机关接到冈山市南区古新田福田小学传来的通报,校方表示有学生在合唱练习时突然产生身体不适等症状。

当地警方以及消防人员透露,共25名小学生称自己有呼吸困难,喘不上气等症状,且已被送往医院。目前全员意识清晰,正在配合当地警方及消防人员接受相关调查。

据学校表示,被送往医院的孩子们全部为6年级学生,事发当时,共有130名学生聚集在学校体育馆内,为本月11日举行的发表会进行合唱练习。

福田小学校长犬饲建介称,有的学生甚至出现了严重痉挛的症状,无法走路。而至于身体出现不适症状的原因目前尚未明晰。

(原标题:日本冈山市25名小学生练习合唱时呼吸困难 已被送往医院)

相关阅读