相城某商铺现183箱假冒香飘飘奶茶 监管局没收并调查

2017/11/02 10:03      名城苏州

10月26号,相城区市场监督管理局二分局接到举报,位于苏虞张公路的生态园某商铺有假冒商品出现,随即赶到现场。  

在生态园的两家副食店,二分局工作人员查货涉嫌假冒侵权香飘飘商品88箱,冒用厂名香飘飘95箱!共有183箱!

记者在二分局看到,这“真假”奶茶从外观看,可以说是以假乱真了。

可以看到,上图从左至右分别有三罐奶茶,其中最右侧为正品奶茶,中间为假冒侵权产品,完全使用香飘飘的产品名称、标识等进行销售。  

而左侧那罐则是冒用厂名的产品,经原厂公司确认,并没有授权任意工厂代为加工生产。 

工作人员提醒,消费者可以根据以下的方法进行简单区分:   

外观:假冒奶茶在外观与正品一模一样,只是在封口处采用了老式奶茶的圆形,而非香飘飘目前的方口。   

生产日期喷码:假冒商品的生产日期喷码明显不同于正品,用手揉搓可以使其掉色。 

在二分局工作人员查货之后,记者再次来到该商店,发现店内奶茶区域只剩下几杯香飘飘。记者买了一个来到分局对比,确认目前销售的为正品商品。目前,二分局工作人员已经没收两种假冒商品,立案调查。将分别依据《商标法》和《反不正当竞争法》进行处理。

(原标题:苏州相城查获183箱假“香飘飘”奶茶)

相关阅读