上海市食药监局:3批次药品不合格被停售召回

2017/11/02 10:22      央广网

记者从国家食药监管理总局官网了解到,为了加强对药品和药包材的质量监督管理,规范市场秩序,保障上市药品和药包材产品质量安全,上海市食品药品监督管理局对上海市药品和药包材生产、经营和使用单位实施了质量监督抽验。

相关抽样单位已依据《中华人民共和国药品管理法》等有关法律法规对相关产品采取了控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

不合格产品及相应企业,将进一步加强跟踪检查和抽验力度,并要求相应企业所在地辖区市场监管局加强日常监管,督促企业查清原因,制定并落实整改措施,消除风险隐患。

药品监督抽检不合格情况

药品监督抽检不合格情况1102

小贴士:

药品标准中的检查项反映包括药品的安全性、有效性、限度、均一性、纯度等内容,根据不同药品的特性有微生物限度、有关物质、pH值、可见异物、色素等分项目。

性状是指药品的物理特征或外观形状,性状不符合规定,可能会影响药品的质量和功效。

中药炮制是按照中医药理论,根据药材自身性质,以及调剂、制剂和临床应用的需要,所采取的制药技术。

酸败度是指含油脂的种子类药材或饮片,在贮藏过程中产生游离脂肪酸等分解产物,因而出现特异嗅味,从而影响药材或饮片的感观性质和内在质量。

(原标题:上海市食药监抽检 3批次药品不合格被召回)

相关阅读