父母寻找被拐12年儿子 盼望早日回家

2017/11/06 12:02      澎湃新闻

11月5日,在广东省河源市东南部的紫金县,来自河南周口的申军良随身携带一叠厚厚的寻人启事,继续寻找被拐12年的儿子聪聪。

聪聪11个月时的照片。

聪聪11个月时的照片。

11月2日,申军良旁听了一场5人被控拐卖儿童的庭审。其中一名被告人当庭交待,十年前他经手拐卖的9名男童中,包括聪聪在内的8个孩子卖至紫金县。庭审结束后,申军良和其他被拐孩子的父母,迫不及待地从广州赶往200公里外的紫金。

由于贩卖孩子的关键中间人“梅姨”尚未归案,聪聪等被拐孩子的具体去向仍不清晰。此前,申军良带着刑侦专家制作的两幅模拟画像,悬赏10万元寻找线索,发现了23名疑似聪聪的少年。目前,警方正根据相关线索进行DNA取样和比对。

经过十二年辗转数省的漫长寻找,申军良感觉希望就在眼前。他决心与其他被拐孩子家属联手,继续收集线索,“不但要把我孩子找到,其他8个孩子也要找回来。”

相关阅读