惠氏S-26膳儿加奶粉 偏食儿童营养之选

2017/11/06 12:32      亲贝网

据调查,目前我国1至7岁儿童中有偏食行为的数量高达44%。这一比例表明,有将近一半的孩子出现偏食现象,偏食已经成为中国家庭中较为普遍的不良习惯。可是,家长们知道吗?孩子之所以出现偏食行为,很大一部分原因是父母造成的。

许多家长对孩子的宠溺十分严重,尤其是在饮食上,想吃什么就给什么,只要孩子想吃总是有求必应,从而使孩子专挑自己喜欢的食物吃。再有就是零食的危害,家长带着孩子逛超市,孩子喜欢的零食统统买回家,因此养成孩子常吃零食的习惯,等到吃正餐时便没了胃口。父母的饮食习惯同样影响孩子,许多家长都会边看电视边吃饭,孩子也就跟着学,对事物充满好奇的孩子更是深受影响,电视分散了孩子的食欲,营养摄入自然不充足。另外,有些父母本身就有偏食习惯,在饮食上挑三拣四,孩子听见看见就会照学,时间长了自然也就跟着偏食了。

孩子对食物味道的喜好固然是偏食的一大原因,但父母的不良行为引导才是孩子长期偏食的导火索。不论孩子挑食、吃得慢、吃得少,还是爱吃零食、边吃边玩、不按时吃饭,都直接导致营养摄入不足,发育必需的某些营养素也将缺失。

偏食首先造成孩子维生素缺乏症,一些家长发现孩子出现牙龈出血、红肿症状,那是宝宝体内缺乏维生素C的抗议,不爱吃蔬菜水果的孩子尤其容易缺乏维生素C。4岁以下儿童维生素A缺乏的发生率远高于成人,其主要原因是维生素A很难通过胎盘进入胎儿体内。缺乏维生素A容易造成孩子在黑暗的环境下看不清东西,眼睛适应黑暗环境的能力下降,同时皮肤干燥且免疫功能下降。

众所周知,补钙的同时还需吃一些维生素D,因为维生素D可以促进钙质吸收,这对发育期的儿童帮助极大。研究表明,维生素D能维持血液中钙和磷的正常水平,有利于骨骼和牙齿钙化,具有免疫调节功能。不仅是维生素,偏食还会严重影响矿物质元素的摄入量。一般来讲,钙、铁、锌是偏食孩子易缺乏的矿物质,缺钙影响骨骼发育,而缺铁则导致贫血,缺锌则造成身体发育缓慢,更重要的是缺锌还会让宝宝厌食,变成由偏食到厌食的恶性循环。

惠氏S-26膳儿加奶粉 偏食儿童营养之选

惠氏S-26膳儿加奶粉 偏食儿童营养之选

面对各种各样的偏食表现,妈妈们可以选择惠氏S-26膳儿加奶粉来应对偏食导致的营养素缺失。惠氏膳儿加独有膳盈7+7配方,涵盖7大类膳食,包含肉、鱼、蛋、奶、谷物、蔬菜、水果中的30种营养素,这些虽然是日常饮食中最普遍的食物,其中却蕴含着丰富的营养物质,膳儿加奶粉正是综合提炼出这些食物中的关键营养素,给孩子最全面的补充。偏食宝宝容易缺失的营养元素,膳儿加奶粉也没有放过,强化维生素C、D、E、叶酸、铁、钙、锌7种维生素和矿物质,根据偏食宝宝特别需要调配,营养全面不掉队。

惠氏S-26膳儿加奶粉独有膳盈7+7配方,通过科学改善多种膳食摄取,给每一位偏食宝宝及时补全营养,在偏食宝宝建立健康饮食习惯的漫长过程中,协助补充宝宝的易缺营养。

相关阅读