宝宝知道新版本发布 百万粉丝计划招揽3000“大V”

2017/11/16 17:07      中国网

近日,百度母婴知识社区宝宝知道App上线6.3版本,新版本优化了用户体验,大大降低用户获取母婴知识的时间成本。

百万粉丝计划的持续发力为宝宝知道带来更多母婴垂类的明星大咖。宝宝知道还在搜索中增加 “预产期计算器”功能,更多满足了用户的需求。

宝宝知道于近期推出完善孕期妈妈尤为关注的“预产期计算器”功能,该功能上线后,宝爸宝妈们再也不用通过特定时日倒推的繁琐形式计算宝宝预产期了。“预产期计算器”的使用也非常简便直接,用户只需直接在手机百度搜索“预产期计算器”,或在宝宝知道App端内登录并点击“我怀孕了”标识,输入“末次月经开始时间”,即可一键知晓。

查询结果不仅精确计算出准妈妈的预产日期,还同步出现宝妈当前的怀孕天数及对应的“胎儿发育“情况,将宝爸宝妈迫切想要了解的关于胎儿的信息,一一呈现。与此同时,“预产期计算器“还将展现“妈妈变化”,呈现自怀孕以来,准妈妈将经历的幸福“怀胎十月”,提醒新手父母们孕期事项,消除疑虑,帮助准妈妈们更安心的与胎儿幸福相处,孕育健康宝宝。

此外,宝宝知道“预产期计算器”还可在安卓chrome浏览器下添加到桌面,随时方便准爸妈们后续使用该工具。在准爸妈们查询预产期后,也可直接点击关注宝宝知道官方号,关注成功后,准妈妈的预产期信息将会同步传递给官方号,后续通过手机百度关注中心进入,准爸妈们也即可随时查看胎儿的最新动态。

除了在技术和产品功能上的日臻完善,宝宝知道一直以来依靠平台的力量持续赋能内容。自去年6月30日,宣布启动“内容•趣生态”项目并发布“百万粉丝计划”以来,截至目前,宝宝知道已经吸纳接近3000人加入该计划。

在刚刚过去的9月,宝宝知道百万粉丝计划的达人招募又有新进展,成功招募发掘了众多广受年轻父母类用户欢迎追捧的母婴垂类KOL。代表专家包括:年发表量1400篇的写作培训师、公众号@汤小小创始人“汤小小”, “汤小小”在时间管理领域颇具权威见解,提出“每天工作三小时”的高效工作建议,受到很多白领妈妈的热捧; 营销策划师、心理咨询师“两娃的生活”致力于传播育儿、婚姻、亲子、家庭关系知识,指导用户圆满家庭亲子生活;山东大学中文系毕业“支妈绘本说”,致力于推广亲子阅读,从小培养孩子的阅读力,读万卷书,行万里路,在宝宝知道获得大量用户追捧。他们和其他3000多名百万粉丝计划中的用户达人一样,不仅是宝宝知道的忠实用户,也在凭借着自己的经验和专业领域知识,反哺着宝宝知道这个平台和平台用户。他们创作的优质内容在百度强大技术的支持下精确的触达着每一个精准用户。

宝宝知道通过对于用户社区问答大数据分析,深度洞悉并满足用户对于“预产期计算”的刚性需求,并通过流量激励的方式,将优质的“UGC+PGC”内容集成,集“技术+产品+内容”之力,盘活用户和流量,形成“平台服务用户,用户信赖平台,用户为平台自造流量”的良性生态循环。

作为百度在母婴垂直领域的重要布局,宝宝知道依托百度平台优势,目前在PC端、WAP端、APP端三大平台日流量过亿,成为全网最大的母婴流量入口。每天通过百度搜索母婴相关知识的用户中,53%的搜索需求被宝宝知道所满足。同时,这些母婴流量也会同步到百度搜索、手机百度、百度知道、百度糯米、百度地图等百度大流量产品上,惠及更多用户。

相关阅读