惠氏启赋奶粉卡位一二线城市 保持超高端奶粉领域塔尖优势

2017/11/17 12:17      亲贝网

中国奶粉市场老大惠氏此次双十一期间全网成交突破4.3亿,是母婴奶粉品类第一名。而启赋品牌双十一当天成交额突破6400万,是去年同期2倍。惠氏启赋奶粉作为超高端奶粉的代表受到众多妈妈欢迎,也代表着母婴消费的升级和广阔前景。

今年7月,惠氏宣布推出超高端奶粉启赋有机婴幼儿奶粉系列,启动“赢变2020”策略,旨在通过更快、更好的创新,和消费者进行良好互动,实现新一轮的快速增长,持续保持市场领先地位。惠氏营养品大中华区总裁瞿峰表示,“赢创新”、“赢信任”以及“赢团队”是“赢变2020”的三大核心。

从目前来看,随着二胎政策的全面放开,中国将再次迎来婴儿潮。近年来,新晋父母群体被85、90年出生的消费群体占据,他们的高消费意愿和品质升级需求将催生婴幼儿消费市场迎来黄金期。据瞿峰预测,2018年至2020年三年间,将新增约380万新生儿,早阶段品类规模将增长15%,到2020年,整个婴幼儿配方奶粉品类的行业年销售额将突破1000亿元大关。

作为“赢变2020”战略的重要组成部分,从诞生之日起,启赋不断引领整个行业变革性的创新与发展,在中国超高端奶粉市场“攻城略池”。2011年,惠氏营养品首推启赋,这是全行业第一款超高端产品,从此启赋成为超高端产品的代名词。启赋推出行业第一个分子结构接近母乳配方,第一次科技实现“亲和人体”。这是行业第一款添加珍贵结构脂OPO的产品,通过改变分子结构模拟母乳中的营养脂质结构,使奶粉配方更接近母乳。2016年初,启赋新升第二代,凝聚了先进的科学配方,突破性illuma OPO营养增强群,从营养素含量、亚组分、分子结构实现了亲和人体科技三层面升级。今年5月推出启赋1%限定版,延续“启赋亲和人体™”配方,特含专利OPO,经国内外临床验证,实现五大喂养效果。在消费者安全意识的提升和消费升级两大因素的推动下,今年7月惠氏推出启赋有机奶粉,实现了“真正的全链有机”,迎合了中国消费者在健康领域消费升级的需求,确保在超高端奶粉领域的塔尖优势。

惠氏启赋奶粉卡位一二线城市 保持超高端奶粉领域塔尖优势

惠氏启赋奶粉卡位一二线城市 保持超高端奶粉领域塔尖优势

眼下惠氏不仅要巩固在一二线市场的地位,也要成三四线市场的主力。11月9日,惠氏营养品宣布:惠氏SMA珍蕴婴幼儿配方奶粉正式在华上市。惠氏营养品大中华区新业务副总裁鲁俊翔表示,“作为惠氏营养品引入的第三大品牌,今天登陆中国的惠氏®SMA®珍蕴®是助力“赢变2020”策略的一部分,是深入中国三四线城市的有力工具。”

目前,惠氏的市场策略是:启赋作为超高端主打一二线市场,SMA珍蕴作为高端主打三四线市场。据了解,根据惠氏的规划,未来3年(2018年-2020年),惠氏在华销售计划累计增量70亿元,这相当于法国、意大利、西班牙的市场容量总和。

相关阅读