澳优乳业董事长颜卫彬:以产业优势回馈社会

2017/11/22 10:39      中国经营网

澳优乳业董事长颜卫彬:以产业优势回馈社会

澳优乳业董事长颜卫彬

澳优乳业对社会的回馈并不是泛泛无奇的公益,我们一直以自己的产业和渠道优势,定位产品消费人群中的困难人群,给予他们最为需要的帮助。”11月21日下午,在由中国经营报社主办的“2017中国企业社会责任高峰论坛”上,澳优乳业董事长颜卫彬表示,澳优乳业对于社会的回馈是基于产业优势渠道,利用自有的研发和科研能力,投身于中国婴幼儿健康产业的发展,立足于改善和提高中国婴幼儿的体质。

澳优乳业作为国内外知名的婴幼儿奶粉企业,对于中国婴幼儿的健康和营养是深刻认识。在此次的高峰论坛上,颜卫彬对于如何服务和回馈中国的妈妈和宝宝们予以了阐释。

在会上,颜卫彬强调,澳优乳业的起步在行业内是比较晚的,所以在经营上,“优”高于“大”,力求将最优的服务给予妈妈们,这是澳优乳业在经营中一直追求的,对于婴幼儿营养的研究是澳优乳业研究和探索的重点,且提出“守护第一口奶”和“母乳最好”的口号。对于妈妈们在培育宝宝过程中所遇到的困难,澳优乳业有着非常深刻的感受和理解。

“我们的扶贫不限于某个地区,针对的是扶贫妈妈所遇到的困难,我们通过渠道商和自己的平台,分辨出在经济上较为困难的家庭,为其提供宝宝生长所需的奶粉以及婴幼儿产品,依托产业优势,实现受众目标人群的精准扶贫。”颜卫彬说。

此外,澳优乳业一直致力于对贫困儿童的帮扶。2017年澳优乳业已成功在河南等地进行了“优爱行动”。据悉,优爱行动创立于2013年,除了在湖南、湖北、安徽等地为贫困儿童提供帮扶外,还曾在雅安、鲁甸、怀化等地区遭遇自然灾害时及时送去帮助,送去及时的帮助,让灾区的孩子们第一时间得到充足的营养,累计爱心活动已达百余场。

在会议上,颜卫彬提出了“黄金十年”的发展规划。“在经营发展的同时,将进一步加大针对贫困地区儿童的营养帮扶计划,目前,澳优乳业已经与北京大学共建了营养合作行动,在2018年将计划在西藏地区,针对该地区的营养不良儿童采取帮扶行动。”他说。

对于企业如何履行社会责任的认知,颜卫彬告诉记者,虽然澳优乳业的产品遍布世界各地,但仍旧是民族品牌,具有深厚的湘商文化传承,“由于长沙的环境不适合大规模养殖牛羊,这使得澳优乳业本着走出去的观念,并坚持和响应长沙市政府提出的‘两型社会’(环境友好型和资源节约型社会),以负责任的企业形象,打造属于民族品牌的国际企业。”

 (中国经营报记者 孙吉正)

相关阅读