首届婴幼儿配方奶粉创新发展论坛 澳优承诺:让中国宝宝营养与世界同步

2017/11/23 12:39      亲贝网

11月15日,首届婴幼儿配方奶粉创新发展论坛在石家庄召开,此次会议由中国奶业协会主办,围绕“牢记嘱托,让祖国的下一代喝上好奶粉”的主题,共同探讨中国婴幼儿配方奶粉创新发展之路。

首届婴幼儿配方奶粉创新发展论坛 澳优承诺:让中国宝宝营养与世界同步.webp

各级领导、行业专家,省(市、区)地方奶(乳)业协会会长、秘书长,国内外主要婴幼儿配方奶粉企业代表及新闻媒体记者等,共计300多人参加了此次会议。

中国乳业面临历史机遇,进入更高层次新时代

目前,中国的婴幼儿奶粉从上游一直到销售终端,从纵向比较已达到了中国历史的最好水平,从横向比较也达到了世界的先进水平。2016年,婴幼儿配方奶粉抽检合格率98.7%,在食品中保持领先。中国奶粉的声誉正在恢复,开始重新赢得中国消费者的信任。

首届婴幼儿配方奶粉创新发展论坛 澳优承诺:让中国宝宝营养与世界同步1.webp

中国奶业协会会长高鸿宾在会上指出,我国婴幼儿奶粉发展面临前所未有的历史机遇。二胎政策的放开,我国将迎来新增人口小高峰,预计十三五期间每年新增人口在2000-2200万之间,将新增10万吨的奶粉需求;而我国远低于世界平均水平的母乳喂养率,将进一步加大婴幼儿配方奶粉的需求量;随着配方注册制的逐渐深入,婴幼儿配方企业将彻底洗牌、不少企业将退出,预计出让 25% 的市场和300亿元的份额,总计将新增700亿元的市场份额。

中国奶业协会会长高鸿宾讲话.webp

中国奶业协会会长高鸿宾讲话

会议指出我国奶业已步入层次更高、实力更强、目标更远大、质量安全稳定、持续健康发展的新阶段,主要矛盾不再是质量安全问题,而是发展问题。各婴幼儿配方奶粉企业需抓住机遇,创新发展,向世界展现出中国乳业的发展活力与实力,为培育世界知名乳业品牌的目标不懈努力。

澳优承诺:让中国宝宝营养与世界同步

论坛还分别召开了 “好奶粉 好奶源”优质奶源主题论坛、“好奶粉 好品质”质量安全主题论坛、“好奶粉 中国造”产业发展主题论坛。在“好奶粉 好品质”圆桌论坛上,澳优乳业中国区副总裁戴智勇与其它四位论坛嘉宾就企业质量管控展开对话与交流。

澳优乳业中国区副总裁戴智勇(右二)参加主题论坛.webp

澳优乳业中国区副总裁戴智勇(右二)参加主题论坛

戴智勇分享指出,作为乳品质量安全示范企业,澳优乳业始终把产品质量安全作为企业的核心追求,并写进公司最高章程——《澳优法则》。公司始终坚持营养安全更高标准,在全世界寻找优质奶源地,目前澳优乳业已在荷兰、澳大利亚和新西兰建有自有工厂,完成了在世界黄金奶源地的布局,从源头上保证了产品质量安全。

研发方面,澳优乳业对标国际最高标准,目前已在中国、荷兰和澳大利亚设有三个研发机构,组建了30多人的国际化研发团队,以领先的研发水平,服务全球市场。同时,公司率先在业内完成产品质量电子追溯系统建设,确保每一听产品的质量都有迹可循。

戴智勇进一步表示,“澳优乳业征战全球优质奶源,只为让中国宝宝营养同步国际顶尖水平;征战全球市场,只为让全球宝宝享受中国企业的产品与服务。”

首届婴幼儿配方奶粉创新发展论坛 澳优承诺:让中国宝宝营养与世界同步

澳优乳业在11月13日公布的2017年前三季度财报显示,2017年1—9月,公司销售额同比增长44.2%,至人民币27.3亿元;自有品牌高端婴幼儿配方羊奶粉及牛奶粉销售额分别增长64.5%及51.8%,分别至人民币9.1亿元及人民币10.1亿元;实现归属于公司股东净利润为人民币2.2亿元,较去年同期增长58.9%,经营业绩取得预期成绩。

论坛上,戴智勇还代表企业与其它婴幼儿配方奶粉企业一起做出了坚持“优质、透明、诚信、发展”的“石家庄承诺”:

为了祖国的下一代,我们庄严承诺:

承诺优质。严守法律法规,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保奶粉优质。

承诺透明。健全追溯体系,主动公开信息,接受社会监督。

承诺诚信。严格自律,货真价实,真实宣传,维护消费权益。

承诺发展。好品质、树品牌、树形象,促发展,提升国产奶粉竞争力。

不忘初心,铭记最高领导人嘱托,让祖国的下一代喝上好奶粉!

相关阅读