南京玄武区:母婴童零售场所标准通过审定

2017/11/24 09:02      南京龙虎网

近日,南京市质监局组织召开标准评审会。由玄武区提出,孩子王儿童用品股份有限公司、玄武区市场监管局、玄武区商务局等多家单位联合起草的南京市地方标准《母婴童零售场所服务规范》,最终通过专家组审定,待进一步修订完善后将报批发布。 

随着我国全面二孩政策的实施,国内母婴童零售商品市场发展态势迅猛,对母婴童零售场所的硬件标准和服务质量提出了更高要求,但市场长久以来缺乏考核与评价,尚没有相应的国家和行业标准。 

此次《母婴童零售场所服务规范》的制定,对母婴童零售场所服务的术语和定义、基本要求、服务提供、服务质量评价和改进做了规范性要求,适用于经营面积大于等于1000平方米的母婴童零售企业,经营面积小于1000平方米的零售企业可参照执行。 

该标准旨在对母婴童零售场所的商品质量、服务质量、应急安全等方面用标准全方位的规范管理,也可以为监管部门的日常监管和企业规范经营行为提供有效依据。

(原标题:母婴童零售场所有地方标准了)

相关阅读