10月未准入境食品:超55吨进口奶粉不合格被退货或销毁

2017/12/01 14:12      和讯名家

11月28日,国家食药监总局发布了10月份婴幼儿配方乳粉抽检情况,91家企业的224批次产品所检项目全部合格。

值得一提的是,今年月月检已经出现“6连红”,1月,6月,7月,8月,9月,10月国内婴幼儿配方奶粉“国检”全部合格!

然而,洋品牌问题频发!

11月30日,国家质检总局在官网上发布了《2017年10月未准入境的食品化妆品信息》,诸多进口奶粉品牌因为不合格被依法做退货或销毁处理,重量合计超过55吨。消息一出,舆论哗然。

来自澳大利亚Camperdown Powder Pty Ltd 生产的丽维婴幼儿奶粉、较大婴儿奶粉、幼儿奶粉因为标签不合格最终被退货或销毁处理,总量达到17.2638吨。

来自澳大利亚Camperdown Powder Pty Ltd 生产的丽维婴幼儿奶粉、较大婴儿奶粉、幼儿奶粉因为标签不合格最终被退货或销毁处理,总量达到17.2638吨。

洋品牌出大事儿了|55吨进口奶粉不合格 涉及丽维、法婴特等 有的大肠菌群超标 贝拉米工厂也被点名

据了解,生产不合格丽维奶粉的这家工厂就归属于贝拉米,不过在今年6月份之前,该工厂并不属于贝拉米;

贝拉米为了能够在配方奶粉注册制度实施以后,继续在华销售奶粉,“临时抱佛脚”地收购了这家工厂。

据悉,当时,贝拉米宣布拟通过一家新公司来收购位于墨尔本的Camperdown Power Pty Ltd 90%的股权。该项收购价格为2850万澳元(约合人民币1.5亿元),交易预计将于今年7月完成。

实际上,贝拉米之所以会收购Camperdown Power Pty Ltd,就因为后者早就获得了中国认监委的注册资格,这就意味着一直都靠代工维持生存的贝拉米,终于可以将自有工厂生产的奶粉销往中国了。

天有不测风云!

今年7月,Camperdown Power Pty Ltd却突然被暂停入华资格。当时,各方都没有公布原因,为此,贝拉米紧急申请股票停牌。

2017年7月上旬,贝拉米发布公告表示,Camperdown Power Pty Ltd是由于被第三方投诉而遭遇注册资格暂停的。

柳暗花明又一村!

Camperdown Power Pty Ltd于8月9日又获得中国认监委认可,恢复入华资格。贝拉米股东悬着的心也终于放下了。

但屋漏偏逢连夜雨!

此次 Camperdown Power Pty Ltd生产的丽维奶粉,又被中国国家质检总局抽检不合格,且数量超过17吨,各大媒体纷纷予以报道。

对此,一位乳企高管告诉记者,刚刚收购的工厂生产的奶粉不合格,且被中国国家质检总局点名,贝拉米在发展道路上,的确是“命运多舛”,这也再次提醒贝拉米要不断品控水平,否则悲剧还会再次上演。

相关阅读