新生儿出生不到一天不幸夭折 家属质疑医院有过失

2017/12/05 15:14      安徽广播电视台

新生儿医院夭折 家属质疑院方存过失

7月15号,对于王海霞一家人来说,是悲痛的一天,当天王海霞在合肥现代妇产医院顺产产下了一名男婴,可孩子出生不到24小时,就不幸夭折了,家人对医生在手术中的处置产生了质疑。

王海霞说,7月14号晚上十点多,她进入到合肥现代妇产医院的病房里待产,当时医生说她顺产也能顺下来。

王海霞的妹夫回忆:“大概过了两三个小时过后,小孩还没有生下来,岳母就说,羊水破了这么长时间,小孩在肚子里会不会有影响?我们要求剖腹产”。但是当时医生说,不需要。

7月15号早上八点多,孩子出生了。一家人悬着的心正要放下的时候,却被通知说,孩子因为缺氧,全身发紫,需要立即转院。当即王海霞的家人就抱着小孩打车,到了省立儿童医院,不幸的是,孩子最终没能抢救过来。

院方称孩子出生状态良好 责任划分需等鉴定结果

王海霞一家认为,医生没能及时进行破腹产手术,并且孩子出现问题后,医院也没能及时派救护车进行转院,是导致孩子夭折的主要原因。

吴建海说,事情已经过去了好几天,但是院方一直没有人出面解决此事。7月22号上午,在当地派出所的协调下,医院相关负责人同意与王海霞一家商讨此事。

合肥现代妇产医院何院长表示,孩子出生时的状态很好,是在出生后半个小时左右,出现的缺氧情况。

对于王海霞一家索要80万赔偿金的诉求,何院长认为,首先需要权威机构来鉴定究竟是因为孩子没发育好,还是抢救不及时导致的夭折。

(原标题:一男婴在合肥现代妇产医院出生不到24小时夭折)

相关阅读