欧盟:一款遥控汽车因含有有毒物质被召回

2017/12/05 17:02      亲贝网

亲贝网讯 12月5日消息,近日,国家质检总局缺陷产品管理中心发布了国外消费品召回通知,即欧盟召回TOP R/C Stunt Shark Radio Controlled Vehicle遥控汽车。 

据亲贝网了解,2017-12-01,欧盟对一款TOP R/C Stunt Shark Radio Controlled Vehicle遥控汽车实施召回。该产品的产地为中国,型号为5198。    

此次召回范围内产品主要存在以下问题::塑料轮胎内含有短链氯化石蜡 (SCCP)(测量值:高达 1.7%)。禁止将含有短链氯化石蜡的产品投入市场或进行使用。存留在环境中的短链氯化石蜡,即使在低浓度下也会对水生生物造成毒性,并会对野生动物和人类造成生物累积性,对人体健康和环境造成危害。

国家质检总局缺陷产品管理中心提示:如果您发现您的产品出现类似问题,可以访问本网站“缺陷信息报告”栏目 (http://www.dpac.gov.cn/qxts) 提交详细信息,或者拨打 010-59799616 进行咨询。

相关阅读