越南私立幼儿园被曝虐童:拖鞋打菜刀敲 甚至拳打脚踢

2017/12/05 17:16      未来网

据港媒12月4日报道,越南胡志明市一家私立幼儿园,近期曝出多名教师虐打幼童。视频中幼儿园老师不仅对学生拳打脚踢,更拿起拖鞋、锅盖乃至菜刀敲打孩子的头部,幼童无力反抗。视频曝光后激起民愤,幼儿园被迫停业,校长也被拘捕。

这段视频展示了幼儿园多天的多个片段,其中多名教师对孩子进行虐打。有一位女教师将一名男童逼至角落,向他狂掴耳光,男童以双手护脸;另一名女教师用塑料瓶敲打一名顽皮女童的头部;更有甚者,有教师用拖鞋、汤勺、锅盖和菜刀等各种工具,向幼童狂敲,吓得他们大哭尖叫。

报道称,该幼儿园约有30名学生,大多在2-4岁,家长多为工厂工人,每月需交125万越南盾(约364元人民币)学费。

视频曝光后,家长纷纷冲入幼儿园救走子女,其中8个家庭要求警方刑事控告幼儿园。警方事后关闭幼儿园,并拘捕女校长。女校长承认曾惩罚幼童,但辩称只是因为他们太好动、太顽皮。涉案校长将面临最高入狱3年的处罚,另外2名涉事女老师仍然在逃。

(原标题:越南现幼儿园虐童事件 女老师用锅盖、菜刀狂敲孩子)

相关阅读