受食品召回影响 新西兰提醒企业做好无麸质标识工作

2017/12/06 09:15      食品伙伴网

据新西兰初级产业部(MPI)消息,近日,新西兰初级产业部发布公告,提醒食品企业做好“无麸质”标识工作,严格控制标注为“无麸质”食品中的麸质成分。

据了解,近期新西兰出现多起与此相关的召回事件,受召回食品的标签未标注麸质成分,然而实际却含有麸质。 

新西兰初级产业部指出,食品企业应采取措施,确保供应商所提供的原料不含麸质,才能最终确保所生产的食品不含麸质,进而保障消费者的健康。  

针对近期的食品召回事件,新西兰初级产业部表示,一款标注为“无麸质”的荞麦粉已在市场销售,相关产品在今年年初进口,大部分可能已经被使用。初级产业部已经采取追溯措施进行召回。 

新西兰初级产业部建议消费者,查看所购荞麦粉是否在受召回之列。与此同时,建议麸质过敏人群勿食用问题荞麦粉,可将其退回购买地获取全额退款。

(原标题:新西兰初级产业部提醒企业做好“无麸质”标识工作)

相关阅读