认监委:法国问题婴儿奶粉未出售中国 暂停在华注册资格

2017/12/06 11:02      人民网

不久前,法国卫生部于12月2日发布公告,因疑似导致沙门氏菌感染,紧急召回由法国拉克塔利斯集团生产的共12批一段婴幼儿配方乳粉。经与法方联系核实,上述产品的生产企业为CELIA-LAITERIE DE CRAON,其注册编号为FR 53.084.014 CE,已获得在华注册资格,但涉事批次产品未出口至中国。

据了解,CELIA-LAITERIE DE CRAON企业对导致产品不合格的风险隐患未能充分识别,未能对其生产过程中可能存在的生物性危害进行有效控制,不能持续符合注册要求。

对此,根据《进口食品境外生产企业注册管理规定》第十四条规定,国家认监委决定12月5日暂停CELIA-LAITERIE DE CRAON企业的注册资格,并通报法国主管当局。相关信息可在国家认监委网站进口食品境外生产企业注册专栏查询。

此外,为从源头保障进口婴幼儿配方乳品安全质量,自2014年5月1日进口婴幼儿配方乳品境外企业注册实施以来,截至目前国家认监委已批准19个国家90家境外婴幼儿配方乳品企业在华注册。国家认监委将继续依法严格实施境外企业注册,对已注册企业加强事中事后动态监管。

(原标题:认监委:法国召回婴儿奶粉未出口中国 暂停在华注册资格)

相关阅读