Facebook儿童应用遭英国卫生大臣强烈抵制

2017/12/06 17:04      BI中文站

Facebook推出了一款儿童应用,但是并不是每个人都乐见此事。

很多人都对Facebook试图吸引年龄更小的用户的做法提出了批评,英国卫生大臣和保守党议员杰里米-亨特(Jeremy Hunt)也不例外,他公开向这家社交网络公司说:“离我们的孩子远点儿!”

亨特周二在Twitter上写道:“我不确定这是不是Facebook的正确方向,他们告诉我,他们会带着很多想法回来,防止他们的产品被未成年人使用,但是现在情况恰恰相反,他们正积极针对年幼的儿童。”

他继续写道:“离我们的孩子远点儿,Facebook请负起责任。”

Messenger Kids是一款针对13岁以下的用户的应用程序。儿童添加联系人时需获得父母的批准,而且使用该应用不会看到广告。

Facebook原本想通过该应用为孩子们提供一个发送信息安全空间,但是它的声明却引起了一些人的不安。

TheVerge的编辑凯西-牛顿(Casey Newton)写道:“Facebook的成功一直源于它愿意找到我们在分享过程中的舒适极限,然后进行推广。从这个角度来看,他们一直在打着保护儿童免受侵害的幌子开发一款面向年幼用户的应用。”

周二被问及对亨特的言论有何看法时,英国首相特蕾莎-梅(Theresa May)的发言人表示:“杰里米-亨特在这方面领导着政府,他显然非常关心在社交媒体上保护儿童身心健康问题,他的评论与他一贯的主张是一致的。”

Facebook发言人对此作出了回应,他们发表声明称:“Messenger Kids的预览版只能在美国使用,而且只支持iOS平台,它是一个完全独立于Faceboook的应用。我们通过各种圆桌会议、焦点小组以及与第三方专家的讨论收集了全国各地的数千名家长的反馈意见,然后开发了这款应用程序。在这些交流中,我们听说很多家庭希望孩子们能在家长强有力的控制之下安全地与家人和朋友沟通。”

“随着孩子们接触到平板电脑和智能手机的时间越来越早,家长们不应该为限制孩子访问互联网的范围问题而烦恼。我们知道,让孩子进入网络世界是家长们的一个选择,我们想要设计一些东西,让家长们在作出这个决定时能够安心一些,并给孩子们提供一个能与家人和朋友沟通的空间并获得真正有趣的体验。”

(原标题:英国卫生大臣猛批Facebook儿童应用:离我们的孩子远点儿)

相关阅读