澳洲奶粉脱销背后:代购仓库囤数吨 被曝每日大量销华

2017/12/07 10:22      澳洲新快网

据报道,悉尼西部Silverwater的工业区后面,隐藏着一间不起眼的仓库。屋内的数百个货盘上存放着数吨被喻为“白色金子”的婴幼儿配方奶粉,囊括爱他美(Aptamil)到A2等澳洲知名品牌

  

数百个货盘上存放着数吨奶粉。(《每日邮报》图片)   

尽管澳洲多家超市实施了奶粉限购令,但还是有成千上万罐的奶粉在这里打包、寄往中国,

并从这里分销至悉尼多地。

16709-1G20G02458  

两名亚洲长相的男子站在仓库内。(《每日邮报》图片)   

这间仓库背后的企业壹等仓(Top Warehouse)称,该仓库并不直接向海外售卖婴儿奶粉,只是一个“中间人”,也不会向顾客询问产品的去向。  

不过,它的一名前工人透露,每天都有大量的货物发往中国。  

记者于周二来到现场调查,观察到有数十辆车抵达仓库,装载婴儿奶粉。

16709-1G20G02458-50  

仓库前搬货的女子。(《每日邮报》图片)  

壹等仓的经理Mike Chen称,一旦奶粉出仓,公司不会再关注其去向。“基本上,我们所做的是处理顾客的订单,并把我们从爱他美处拿的货给他们。我们主要是卖给本地商家…我觉得…(但是)我们不会去问,他们不会告诉我们产品去哪了。”  

“我们没有存大量的货运回中国,我们没有这样做。我们全部是分销给礼品店及所有我们能接触到的顾客。”   

爱他美澳洲(Aptamil Australia)的母公司Danone拒绝谈论仓库大规模运销的情况,也拒绝回应是否有管制对中国市场的供应。

 

爱他美母公司不予置评。(澳联社图片)  

Danone公司的一名女发言人说:“我们不会公开涉及我们商业关系的信息,事实上,这是机密。”  

工业园区内另一家企业的工人透露,这座仓库近几个月里突然出现,一直在运销婴儿奶粉。在澳洲,类似的仓库屡见不鲜。这几年,常常可以看到亚洲代购们在Coles、Woolworths等澳洲多家商铺的货架前抢购产品。  

尽管是合法的,但这引发了澳洲本地家长们的愤怒,他们现在少有机会能随心所欲地购买奶粉。  

由于中国的庞大需求,在过去3个月里,爱他美(Aptamil)的婴儿奶粉产量激增了50%。   

此外调查并不只限于壹等仓的这座仓库。周二下午,该报记者跟随壹等仓装满爱他美婴儿奶粉的卡车,离开了工业园区。几分钟后,车停在了附近街区的另一座仓库。司机随后从卡车上卸下一箱箱货物,搬进出仓库里。  

这间仓库归AulinkC.com所有,网站主要向中国消费者售卖澳洲产品,包括婴儿奶粉、Ugg雪地靴及其它健康产品。

(原标题:悉尼仓库囤数吨奶粉 被曝每日大量销华)

相关阅读