洋奶粉疑受沙门氏菌污染影响被暂停在华注册资格 洋奶粉神话破灭?

2017/12/07 10:25      和讯财经

12月5日晚间,中国国家认监委官方网站更新了法国婴幼儿配方乳品生产企业在华注册名单,其中注册编号为“FR 53.084.014 CE”的企业CELIA-LAITERIE DE CRAON信息被更新,认监委用醒目的红色字体为它添加的备注为“自2017年12月5日,暂停在华注册资格”。

12月6日,中国国家认监委也在官微上发布消息称,一家法国婴幼儿配方乳品生产企业被暂停在华注册资格。

12月6日,中国国家认监委也在官微上发布消息称,一家法国婴幼儿配方乳品生产企业被暂停在华注册资格。

公开资料显示,CELIA-LAITERIE DE CRAO生产着法国婴幼儿配方奶粉品牌“喜丽雅”(CELIA),它隶属法国兰特黎斯集团(Lactalis,又译作拉克塔利斯)。

除了Celia喜丽雅品牌外,法国兰特黎斯集团还拥有婴幼儿配方奶粉品牌Picot(中文名字:贝果),同时也为在华销售的多个奶粉品牌代工,如Mon Petit维达宝、Bebe Laita法瑞康、安琪儿Neoangelac Plus等。

业内人士向记者,此次CELIA-LAITERIE DE CRAON被暂停入华资格,非常及时,超乎意料,这也说明中国有关部门正在严格把控进口奶粉,这对于行业来说,是一件好事儿;

同时,这也提醒国内渠道、门店在选择进口奶粉的时候,务必谨慎,尤其是那些代工品牌,说不上哪一天就被暂停生产资格了。

“很多国人迷信进口奶粉,但铁一般的事实,不断告诉大家,进口奶粉问题也很多,只不过,此前没有被关注发现而已。”

相关阅读