丰富保健产品组合 雀巢23亿美元收购美国保健品公司Atrium

2017/12/07 10:41      亿邦动力网

雀巢公司6日宣布,同意以23亿美金的价格向Permira基金等投资者现金收购全球领先的营养保健品私营企业AtriumInnovations股权。Atrium Innovations公司2017年销售额预计将达到7亿美元。

雀巢方面介绍:“此举将帮助雀巢扩充其一直聚焦的高增长食品和饮料品类,有力支撑雀巢在消费者保健品领域追求的增长机会。”此次交易在常规审批和交易条件确定后,预计将于2018年一季度正式完成。  

交易完成后,总部位于加拿大魁北克的Atrium Innovations公司将成为雀巢健康科学旗下的一个事业部。  

雀巢健康科学首席执行官毕格瑞表示:“我们非常看重Atrium Innovations公司过往的辉煌业绩和发展历程,欢迎1400名员工加入雀巢大家庭。他们的品牌是雀巢消费者保健产品组合的有益补充,能为健康老龄化、健康发育、肠道健康和抗击肥胖提供营养解决方案。Atrium Innovations公司的产品能帮助雀巢拓展高附加值产品线,如益生菌、植物蛋白营养品、代餐食品和广泛的复合维生素产品线,从而帮助消费者达成营养健康幸福生活的目标。”   

中国品牌研究院研究员朱丹蓬表示:“其实从产业端来看,雀巢在多元化方面有中长期战略。在大众市场之后,如何去布局营养品大健康他们有自己的独特思路。对于雀巢而言,现在快消板块对其业务增长并没有太大帮助,相对的如何解决人群老龄方案布局,将是雀巢要解决的问题,这才是能够满足其自身发展,以及消费者的需求。” 

“雀巢在不断跨界、多元化背后反映出雀巢正在优化跟整合不同的业务板块。建立起多维的产品群、产品组合以及产品线,符合不同年龄段的不同需求,是一种双赢的局面。”朱丹蓬认为。

(原标题:雀巢23亿美金收购营养保健品企业 扩大消费者保健产品组合)

相关阅读