玩具反斗城步履维艰:英国1/3门店将关闭

2017/12/07 14:20      亿邦动力网

12月6日消息,据报道,陷入困境的全球知名玩具零售商Toys R Us(玩具反斗城)已确认了计划关闭三分之一英国门店的消息,但也表示所有门店在今年圣诞节及新年还将继续运营。

 

据悉,关掉三分之一的英国门店意味着,从明年春天开始,至少有26家Toys R Us门店将被关闭,约800个工作岗位会被裁撤。与此同时,Toys R Us英国的另外一批门店也在寻求缩小规模以减少门店租金。  

对此,Toys R Us英国区总经理Steve Knights解释称,由于目前这种开设于20世纪八九十年代的仓储式商店"在如今的零售环境中经营成本太高",公司不得不采取"坚决果断的行动"。 

在12月21日,Toys R Us将要求其债权人批准一项公司的自愿协议,即零售商用来关闭亏损商店的破产程序。该程序可在一定程度上通过关闭门店来减少Toys R Us的租赁费成本,目前已经递交给了企业破产专家顾问机构Alvarez&Marsa。 

"就像当前市场环境中很多其他英国零售商一样,我们需要业务转型,以便更好的满足消费者不断升级的需求。提交破产保护的决定对我们而言非常艰难,但我们认为这是对业务做出必要改变的最佳途径。"Knights谈道。  

"我们新的更小、更有互动性的门店是非常好的购物场所,运营得不错,与此同时,我们新的网站已经取得显著增长,线上购买线下取货的业务也推进得不错。不过,我们老的仓储式门店如今已不能适应零售业大环境的发展了。这块业务近年来一直亏损,因此我们需要采取强硬的措施以保证尽快转型。"   

事实上,Toys R Us的重组正值玩具零售商圣诞节的艰难时期。根据一份行业报告,英国玩具零售业今年11月的销售额同比下降了10%。  

据了解,Toys R Us美国总公司由于背负着高达50亿美元的沉重债务,在今年9月提交了破产保护申请。而由于消费者购物习惯转变以及来自其他同行竞争者的压力等因素,Toys R Us英国分公司也和母公司一样,处于艰难挣扎中。在过去的八年中,Toys R Us英国公司有七年都在亏损。 

(原标题:玩具反斗城英国苦苦支撑:三分之一门店将关闭)

相关阅读