前11月苏州太仓港进口食品货值翻两番 乳制品节节走高

2017/12/07 16:34      食品伙伴网

2017年1-11月,苏州太仓港进口食品化妆品4492批,货重1.5吨,货值1.15亿美元,其中进口食品959批,1.27万吨,7048万美元,同比分别增长62.4%、10.6 %、280.7%。江苏太仓检验检疫局工作人员介绍,食品的快速增长主要来自进口乳品,目前太仓口岸进口乳品包括各类婴幼儿配方乳粉及儿童、成人乳品,特别是婴幼儿配方乳粉进口量已跃升为江苏省各口岸首位。

为助推太仓口岸进口食品业务顺利开展,太仓检验检疫局严格贯彻落实“优进优出”战略,通过主动对接、积极引导,吸引了多家食品企业入驻太仓港。2017年,该局继续深入极开展“两走进两服务”活动,对接企业需求,开展现场办公,并为重点企业配备“首席服务员”,指定专人与企业进行沟通协调,在货物直通直放、物流仓库监管、口岸检验检疫等方面给予详细解答,避免了企业在遇到难题时出现“找错门、找错人”的情况,有效促进了高品质消费品的增量进口。 

据悉,该局还将充分利用已获得的进境粮谷、进口肉类、进口水生动物等指定口岸资质,发挥沪太水运班轮和太仓港新开的东南亚航线优势,在保障进口食品安全的基础上,出台相关扶持措施,扶持澳洲、美国、加拿大牛肉、深海活帝王蟹、红毛蟹和泰国、越南等东南亚大米业务的发展,进一步丰富太仓港进口食品业务的种类,力争将太仓港打造成国外优质消费品进口集散地,让国内民众有更多的幸福感与获得感。

(原标题:1-11月苏州太仓港进口乳品高速增长)

相关阅读