纸尿裤零关税时代 本土优质产品靠服务取胜

2017/12/12 10:37      亲贝网

财政部11月24日发布消息,从12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。这次降低进口关税涉及商品共187项,包括食品、保健品、药品、日化用品等消费品,婴儿尿布及尿裤、部分配方婴幼儿奶粉关税由7.5%直接降为零。

这也意味着,纸尿裤零关税时代正式来临。此举为进口纸尿裤在国内的销售价格带来不小的下降空间。那么,国产纸尿裤销量是否会受到冲击呢?

纸尿裤零关税时代本土优质产品靠服务取胜

纸尿裤零关税时代 本土优质产品服务取胜

作为本土纸尿裤中的佼佼者,小鹿叮叮纸尿裤以高质平价的互联网新国货运营方式,切入婴儿纸尿裤市场,成立不足四年已经收获70万用户,仅2016年全年销量较上年增长6倍,成为国内纸尿裤第一阵营中成长最快的新国货代表品牌。而在刚刚过去的双十一天猫购物节,小鹿叮叮仅用63分钟销量突破1000万大关,成绩斐然。

被问到此次纸尿裤关税调整是否给本土品牌带来负面影响,小鹿叮叮纸尿裤创始人刘阳认为,进口并不代表高质量,也不代表好用,纸尿裤的核心原料都是世界级的标准化产品,生产技术也并未对中国限制,国内国际企业只要有资金实力,在全世界都能买到最好的材料和技术,而且全世界最先进的材料和工艺正在向中国企业靠拢,因为只有中国存在巨大的增长潜力,只有中国的企业家买得起。

另外,国际企业纸尿裤已经老化,品质神话也随着互联网信息越来越透明而破裂,部分本土企业在产品的性能上已经更具竞争力,本土品牌的优质产品通过互联网渠道,在北京、上海、广州、深圳、杭州、苏州等一二线城市,得到极客妈妈的选择和支持。

“纸尿裤行业属于低毛利的民生产品,现在已经在国际贸易中对海外产品进行了扶持,未来也企盼给予本土新国货支持。”刘阳说。

据悉,小鹿叮叮纸尿裤自进入市场以来,选材品质对标一线国际大牌。采用日本住友和三大雅吸水芯体,美国3M魔术贴,德国汉高粘合剂和莱卡松紧带等世界一流材料,搭载全球顶级的日本瑞光生产线,强大的供应体系,确保产品更高品质。第三方数据显示,小鹿叮叮纸尿裤复购率接近花王,已跻身全球纸尿裤品牌第一阵营。

相关阅读