第3批儿童安全座椅质量抽查结果出炉 5批次不合格

2017/12/14 16:55      亲贝网

亲贝网讯 12月14日消息,近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年第3批机动车儿童乘员用约束系统产品质量国家监督抽查结果显示,5批次儿童安全座椅不合格

据亲贝网了解,2017年第3批,共抽查了江苏、浙江、福建、山东、河南等5个省17家企业生产的17批次机动车儿童乘员用约束系统产品。本次抽查依据GB 27887-2011《机动车儿童乘员用约束系统》等标准的要求,对机动车儿童乘员用约束系统产品的在动态冲击下的乘员保护性能、冲击后儿童安全带卡扣开启性能、标识检查、安装说明书和使用说明书检查、材料燃烧特性、吸能性、翻转、材料毒性等14个项目进行检验。

本次抽查发现有5批次产品不符合标准的规定,涉及到标识检查、安装说明书和使用说明书检查、材料燃烧特性项目。

此次抽检不合格产品中,标称江苏安用座椅科技有限公司生产的儿童安全座椅(机动车儿童乘员用约束系统)不合格;标称宁波一诺汽车安全系统有限公司生产的儿童汽车安全座椅(机动车儿童乘员用约束系统)不合格;标称山东乐适安儿童用品有限公司生产的儿童安全座椅(机动车儿童乘员用约束系统)不合格等等。

机动车儿童乘员用约束系统产品质量国家监督抽查产品及其企业名单,如下:

2017年第3批:机动车儿童乘员用约束系统产品质量国家监督抽查结果

2017年第3批:机动车儿童乘员用约束系统产品质量国家监督抽查结果

相关阅读