第3批童鞋产品质量抽查结果出炉 13批次不合格

2017/12/14 17:14      亲贝网

亲贝网讯 12月14日消息,近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年第3批童鞋产品质量国家监督抽查结果显示,13批次童鞋不合格

据亲贝网了解,2017年第3批,共抽查了上海、浙江、福建、广东、重庆、四川等6个省、直辖市50家企业生产的50批次童鞋产品。

本次抽查依据GB 25036-2010《布面童胶鞋》、GB 30585-2014《儿童安全技术规范》等标准的要求,对童鞋产品的外底耐磨性能/耐磨性能、甲醛/游离甲醛、重金属总量砷/可萃取的重金属砷(As)、重金属总量铅/可萃取的重金属铅(Pb)、重金属总量镉/可萃取的重金属镉(Cd)、pH值等23个项目进行了检验。

本次抽查发现有13批次产品不符合标准的规定,涉及到外底耐磨性能/耐磨性能、重金属总量铅/可萃取的重金属铅(Pb)、重金属总量镉/可萃取的重金属镉(Cd)、邻苯二甲酸酯项目。

此次抽检不合格产品中,标称浙江省台州市红孩子鞋业有限公司生产的儿童运动鞋不合格;标称福建省晋江市巴拉特鞋业有限公司生产的中童休闲鞋不合格;标称四川省温江石磊儿童皮鞋厂生产的粘胶童皮鞋不合格等等。

童鞋产品质量国家监督抽查产品及其企业名单,如下:

2017年第3批:童鞋产品质量国家监督抽查结果

2017年第3批:童鞋产品质量国家监督抽查结果

相关阅读