第3批童车产品质量抽查结果出炉 5批次不合格

2017/12/15 11:25      亲贝网

亲贝网讯 12月15日消息,近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年第3批童车产品质量国家监督抽查结果显示,5批次童车不合格

据亲贝网了解,2017年第3批,共抽查了天津、河北、上海、江苏、浙江、福建、河南、广东等8个省、直辖市95家企业生产的95批次童车产品。包括儿童自行车、儿童三轮车、儿童推车、婴儿学步车及其它玩具车辆5个品种。

本次抽查依据GB14746-2006《儿童自行车安全要求》、GB14747-2006《儿童三轮车安全要求》、GB14748-2006《儿童推车安全要求》、GB14749-2006《婴儿学步车安全要求等标准的要求,对童车产品的机械物理性能、燃烧性能、特定迁移元素、部分产品标识等四大类136个项目进行了检验。

本次抽查发现有5批次产品不符合标准的规定,涉及到前后稳定性、危险夹缝、小零件、动态耐久性试验、适用年龄和体重、安全警示项目。

此次抽检不合格产品中,标称河北省邢台市锦玺儿童玩具有限公司生产的儿童三轮车不合格;标称浙江省平湖健儿达儿童用品有限公司生产的电动童车(童车)不合格;标称广东省中山市智信儿童用品有限公司生产的儿童推车(童车)不合格等等。

童车产品质量国家监督抽查产品及其企业名单,如下:

2017年第3批童车产品质量国家监督抽查结果

2017年第3批童车产品质量国家监督抽查结果

相关阅读