第3批儿童家具产品质量抽查结果出炉 15批次不合格

2017/12/15 11:51      亲贝网

亲贝网讯 12月15日消息,近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年第3批:儿童家具产品质量国家监督抽查结果显示,15批次儿童家具不合格

据亲贝网了解,2017年第3批,共抽查了江苏、上海、浙江、广东、四川等5个省、直辖市50家企业生产的50批次儿童家具产品。

本次抽查依据GB 28007-2011《儿童家具通用技术条件》标准的要求,对儿童家具产品的边缘及尖端,突出物,孔及间隙......其他,产品甲醛释放量,表面涂层可迁移元素,纺织面料游离甲醛,纺织面料可分解芳香胺,皮革游离甲醛,皮革可分解芳香胺,塑料邻苯二甲酸酯,警示标识等50个项目进行了检验。

 本次抽查发现有15批次产品不符合标准的规定,涉及到边缘及尖端、孔及间隙、有推拉件的小柜稳定性试验、产品甲醛释放量、警示标识项目。

此次抽检不合格产品中,标称江苏省徐州童梦乐儿童家具有限公司生产的童梦乐胡桃木单人床不合格;标称浙江省海宁市周王庙镇奥莱斯家具厂生产的儿童椅不合格;标称广东牧童实业有限公司生产的儿童塑料椅不合格等等。

2017年第3批:儿童家具产品质量国家监督抽查结果

2017年第3批:儿童家具产品质量国家监督抽查结果

相关阅读