6批次禾泱泱婴幼儿牛乳饼干和奶酪米饼不合格未准入境

2017/12/20 14:37      亲贝网

亲贝网讯 12月20日消息,近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年10月未准入境的食品化妆品信息,结果显示,720批食品不合格并未准入境。其中,6批次禾泱泱婴幼儿牛乳饼干不合格。

据亲贝网了解,2017年10月,全国出入境检验检疫部门在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品720批、化妆品48批。未准入境的食品来自48个国家或地区,涉及21类产品,主要是饮料类、糖类和糕点饼干类,主要项目是品质不合格、标签不合格和证书不合格。

此次抽检不合格食品中,涉及到钙含量不达标、脂肪不达标、脂肪酸不达标、菌落总数超标等问题。其中,由上海涓海贸易有限公司进口的标称涓海国际有限公司RIVSEA International Co., Ltd(产地为台湾地区)生产的禾泱泱婴幼儿牛乳饼干(骨头造型)/(飞机造型)不合格5批次;另外,,由上海涓海贸易有限公司进口的标称涓海国际有限公司RIVSEA International Co., Ltd(产地为台湾地区)生产的禾泱泱奶酪米饼不合格1批次。

未准入境的食品信息(2017年10月)-禾泱泱

未准入境的食品信息(2017年10月)

上述不合格食品重量共计2797.1328千克。

对以上未准入境的食品化妆品均已在口岸退运或销毁。

相关阅读