儿童教育分期平台成长无忧获250万元融资 由志拙资本投资

2017/12/22 14:27      36氪

12月22日消息,成长无忧已完成250万元的天使轮融资,投资方为志拙资本。成长无忧CEO何怡表示,本轮融资将主要用于扩充风控和技术团队,以及进一步拓展本地市场。

据悉,成长无忧对客户采取“整合授信”,即以家庭为单位,一次授信,额度可用于多家教育机构的学费分期(类似京东白条,在多个店铺通用)。其用户主要是3-12岁儿童的家长,这个学段下的教育消费复购率较高。成长无忧的营收来自从机构收取10-30%的服务费。

目前,最受家长们青睐的英语和素质教育,成为了成长无忧合作最多的两类培训机构。据介绍,现有150家教育机构入驻成长无忧平台。

风控方面,成长无忧现阶段多与线下实体店合作,在机构主动提供经营信息以外,成长无忧团队会隐藏身份开展尽调,考察合作方实际开课率、场地使用情况、教师质量和家长反馈等方面。To C的风控除审核客户基础信息和征信,还调用社保公积金、商业保险、芝麻信用、银行流水和运营商数据等数据,根据用户评分卡,对应授信额。

根据《2017中国家庭教育消费白皮书》,教育支出已占家庭年收入20%以上。成长无忧现将6个月还款利率设置为免息免手续费,缓解家长为孩子“报各种班”的压力,同时帮助教育机构导流和转化。

(原标题:成长无忧获天使轮融资,以“整合授信”做儿童教育一站式分期平台)

相关阅读