英国800万儿童吸入非法排放重污染空气

2017/12/27 15:35      环球网

据英国媒体报道,数据显示,英国约有800万儿童正在吸入非法排放的重污染空气。据下议院图书馆的数据显示,其中,五岁以下儿童就有250万。同时,评估显示,2015年,有61%的18岁以下儿童生活在二氧化氮超标地区。

伦敦所有行政区的污染排放都超标,该区域儿童正面临严重的空气污染。除伦敦外,约克郡也受到严重影响,该地区约有83%的年轻人居住在排放超标区域。7月份,有关部门推出了二氧化氮限排计划,其中大部分是限制公路运输排放,尤其是柴油车的排放。但官方估计,需到2026年才能完全执行二氧化氮的排放标准。

空气污染每年造成约4万人过早死亡,并且还与心脏病等诸多疾病有关。

工党环境发言人苏•海曼(Sue Hayman)表示,大多数年轻人都生活在污染排放超标地区,英国正处于防空气污染的预警之中。空气污染对健康造成极大伤害,可能几年就让人送命。相关部门将采取行动,保护孩子的健康和人民的幸福。

环境、食品和农村事务部发言人表示,自2010年以来,空气污染已经有了显著改善,但仍有措施需要加强,一项价值35亿英镑的改善空气质量和减少有害气体排放的计划已经开始实施。到2040年,英国将停止销售传统的柴油、汽油车和货车。

(原标题:研究:英800万儿童吸入非法空气污染排放 )

相关阅读