家长带娃出行 童车安全是关键

2017/12/27 16:24      四川新闻网

童车作为宝宝出行的常备物品,受到家长们的青睐。但童车使用的安全问题也存在着不少盲区。四川省安全监管局(四川煤监局)提醒您,童车给家长们带来了极大的方便,但因其引发的安全事故也不在少数,带娃出行,童车安全是关键。

使用前一定要检查确认推车的刹车是否牢固,操作是否顺畅,刹车杆最好涂上颜色鲜明的标记,避免使用中误踩,如刹车操作装置在宝宝可触及区域内,应装上能够阻挡的装置,把宝宝隔离开,以免宝宝误动引起安全事故。

定期检查车内的螺母、螺钉是否松动,躺椅是否灵活可用,轮闸是否灵活有效。

宝宝坐车一定要系好安全带,腰部安全带的长短大小应进行阶段性调整,松紧度以放进大人的四根手指为宜,调节部位尾端最好剩出3cm。

车筐以外的地方不要悬挂食物等物品,以免掉下来砸到宝宝。

不要将推车和宝宝一同拎起,童车的材质不一定能够承受车身和宝宝两者的重量。正确的做法是一手抱起宝宝,一手拎推车。不要在楼梯等有高低差异的地方使用儿童推车。

(原标题:四川安监局提醒:带娃出行 童车安全是关键)

相关阅读