西班牙部分华人仓库和百元店被查 7成涉儿童用品玩具

2017/12/27 16:55      环球网

部分华人仓库和百元店又被查了,这次警方以查缴问题产品为由,对许多仓库和商店进行了大搜查,其中cobo calleja仓库区和一些华人百元店成为了重点查访的对象。据悉,在所有被“拎”出来的问题产品当中,有70%都是玩具,这些玩具因为极度易燃,容易导致婴幼儿受伤等原因被查缴。

与以往相比,今年百元店或仓库区被查的消息似乎更多,而这一点也得到了西媒的证实,据《20分钟》消息显示,今年警方在马德里大区境内进行的问题产品搜查行动次数是去年的两倍。

据西国经济与税务部门透露,预计到今年结束,将共有363260件产品被查缴。这与今年搜查行动次数的明显增加有关,今年警方共在马德里大区进行了2000多次产品突查。

在这众多的行动当中,大部分都是在仓库区和百元店中进行,此外,在pinto和valdemoro也有不少华人商铺被查,可以说是从大型仓库到微型商店都没能逃过警方的”关照”,因此,2017年也是令华商十分“心累”的一年。

所有问题产品在被查证之后,均不得继续出售!因此,华人仓库主和店主们需要留意,在被警方查证出问题之后,即便产品没有被搜缴或搜缴后被返还,也不能再继续出售。

(原标题:外媒:西班牙部分华人仓库和百元店被查 多为儿童用品玩具)

相关阅读