一家天猫网店随意标注宝宝婴儿肉松被罚2万元

2017/12/28 10:20      中国宁波网

由于婴幼儿群体的特殊性,国际上尤其我国有一系列严格的食品安全标准,成人食品甚至是儿童食品都不能随意标注“婴幼儿食品”。如果有商家随意标注,将被严厉处罚。

近期,鄞州区市场监管局宁东市场监管所接到举报,称某公司在其天猫网店销售的“儿童营养金枪鱼松”涉及虚假宣传。经执法人员调查发现,当事人销售的儿童营养金枪鱼松在网页上标称“宝宝婴儿肉松”“适用于6个月7个月8个月……14岁以上等”等醒目字样,让消费者认为该金枪鱼松同样适合婴幼儿食用。

据了解,我国明确规定,婴幼儿罐装辅助食品每100g的钠含量不得超过200mg,而该款金枪鱼松每100g钠含量为621mg,显然并不适合婴幼儿食用。据经营者称,为了吸引消费者眼球、扩大该鱼松的销量,就“随意”增加了“宝宝婴儿肉松”的标注,不料“随意”导致的是违法。市场监管部门对该公司作出了罚款2万元的处罚,并责令其立即纠正。

(原标题:随意标注“宝宝婴儿肉松” 一家天猫网店被罚2万元

相关阅读