1批次美国香蕉宝宝硅胶婴儿牙胶被检不合格

2017/12/28 10:47      亲贝网

亲贝网讯 12月28日消息,12月27日,青岛市市南区市场监督管理局发布2017年流通领域部分商品质量抽检信息公示。据悉,根据青岛市工商局《关于印发<2017年全市流通领域商品质量抽查检验工作计划>的通知》的要求,青岛市市南区市场监督管理局委托青岛市产品质量监督检验研究院、天祥(天津)质量技术服务有限公司、山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心和中检集团南方电子产品测试(深圳)有限公司组织对市南区部分纺织服装、皮鞋、箱包、装饰装修材料、家用电器、日常生活用品、儿童学生用品和手机类商品进行了专项质量抽检,共发现合格商品417批次,不合格商品49批次。

其中一款由上海童榛贸易有限公司生产的美国香蕉宝宝(BABYBANANA)硅胶婴儿牙胶涉及机械与物理性能不合格。

上述公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,保护消费者合法权益。

青岛市市南区市场监督管理局将定期公布流通领域商品质量抽检信息,运用信用监管手段,督促商品生产者和经营者强化商品质量第一责任人的意识,维护消费者合法权益,打造安全、放心的消费环境。

相关阅读