连衣裙纤维含量超标 这15批次儿童及婴幼儿服装被检不合格

2017/12/28 11:11      亲贝网

亲贝网讯 12月28日消息,12月27日,青岛市市南区市场监督管理局发布2017年流通领域部分商品质量抽检信息公示。据悉,根据青岛市工商局《关于印发<2017年全市流通领域商品质量抽查检验工作计划>的通知》的要求,青岛市市南区市场监督管理局委托各部门对市南区部分纺织服装、日常生活用品、儿童学生用品等进行了专项质量抽检,共抽检466批次产品。合格商品占据417批次,不合格商品49批次。儿童及婴幼儿服装占15批次,占不合格产品产品为31%。主要涉及耐磨性及绳带要求及纤维含量等问题

其不合格名单如下:

34

南区市场监督管理局依法对不合格商品开展清查,案件查办和追根溯源等后处理工作。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,保护消费者合法权益。

青岛市市南区市场监督管理局将定期公布流通领域商品质量抽检信息,运用信用监管手段,督促商品生产者和经营者强化商品质量第一责任人的意识,维护消费者合法权益,打造安全、放心的消费环境。

相关阅读