7组儿童玩具抽检不合格 购买玩具认准3C标识

2017/12/28 16:26      中国质量新闻网

12月25日,合肥市工商局官网通报2017年流通领域儿童玩具质量抽查检验情况。通报称,为加强流通领域商品质量监管,保障消费者合法权益,维护消费安全,合肥市工商局依法对市场上销售的儿童玩具进行了市级质量抽查检验。

一、情况通报

本次抽查检验儿童玩具33组,合格26组,不合格7组,合格率79%。不合格项目有:机械和物理性能、标识和说明、结构。

对本次抽查检验质量不合格的商品,合肥市工商局依法处理,并依法监督经营者整改。

7组儿童玩具抽检不合格 购买玩具认准3C标识

7组儿童玩具抽检不合格

二、消费警示

购买时应注意这些信息

(一)玩具上是否有“CCC”认证标识。对没有“CCC”认证标志的儿童玩具,消费者最好不要购买。

(二)认清产品上的标识年龄。不同类型的玩具适用于不同年龄的儿童。玩具上都有一个厂家推荐的适用儿童年龄段,消费者在购买玩具时应留意该年龄标识。

(三)外观上判别

质量好的产品与质量差的产品在外观和质感上会有一定的差别。

(原标题:合肥市工商局:7组儿童玩具抽查不合格)

相关阅读