孩子在幼儿园两度受伤遭缝合处理 教育局:系无资质经营

2017/12/29 09:41      华商网

接到儿子受伤的电话,耿先生有些崩溃,这已是连续两个多月来的第二次受伤,两次受伤都需要缝合处理。

第一次下巴受伤 缝合处理

耿先生的儿子4岁多,今年9月份在曲江香都幼儿园办理了入园手续,在中班就读。

10月23日,耿先生接到幼儿园老师打来的电话,告知孩子在幼儿园受伤,随后孩子被送到医院治疗。赶到医院后,耿先生发现儿子是下巴受伤,随后采取美容针缝合处理。事后耿先生前往幼儿园查看监控视频,发现当日上午9时许,在幼儿园一楼教学楼大厅,孩子出了教室门口,疑为在和老师玩耍,当老师追出教室后,孩子继续向前跑,结果撞到大厅里的花盆,花盆倒下导致孩子受伤。

第二次被另一个孩子打伤额头

耿先生说,孩子第二次受伤的部位是额头,同样是进行了缝合处理。根据耿先生手机拍摄的多段幼儿园监控显示,12月25日下午3时30分许,孩子走出教室,先后和另外两名孩子在楼梯间玩耍,其中一名孩子拿着形状较大的教具。下午3时37分许,耿先生的孩子和此前拿着教具的孩子一起走上楼梯;下午3时51分许,耿先生的孩子满脸是血独自走下楼梯。

“其实两个孩子是直接上到教学楼的三楼楼顶,但实际上这个区域是非常危险的地方,两个孩子轻易就上去了,说明幼儿园没有采取任何防范措施。”耿先生说,让他感到无法理解是,两名小孩长时间消失在老师的视线范围内却没有被发现,“按照监控记录的时间,整个过程接近20分钟。”耿先生说,事后经了解,孩子是被另一个孩子打伤。

园长承认幼儿园有责任

12月27日中午,曲江香都幼儿园郭园长承认,此事幼儿园有很大的责任,事后一直在努力联系家长处理此事。记者查询发现,该幼儿园并不在雁塔区教育局公布的辖区幼儿园名单里,郭园长解释说,相关手续已提交,目前正在审核办理中。

12月27日下午,雁塔区教育局基础教育科相关负责人表示,按照规定,曲江香都幼儿园并不具备招收幼儿的资质,他们也接到家长投诉,目前正对事件进行调查。

(原标题:家长很崩溃!孩子在曲江香都幼儿园频受伤 还都得缝针)

相关阅读