青岛博学堂没有办学许可证就招生培训被要求限期整改

2017/12/29 09:47      信网

本想着为孩子选择离家近的培训班上课,却在入学后无意间发现培训机构并没有办学许可证。近日,胶州的李先生向记者反映,青岛博学堂科技有限公司(以下简称“青岛博学堂”)没有获得办学许可证就开展辅导招生活动。记者从青岛胶州市阜安教育办获悉,确认李先生所反映情况属实,现已要求该公司限期整改。

李先生的孩子目前正在读初中,李先生就近在青岛博学堂给孩子报名参加了辅导班。但经过了一段时间的培训后,孩子的成绩却没有明显提高,李先生在通过教育部门查询后又发现青岛博学堂并没有办学许可证。

记者通过查询了解到,青岛博学堂的经营范围虽然有教育咨询服务一项,但也明确写着“不含培训”。针对此事,记者致电青岛博学堂了解情况,工作人员表示公司确实没有办理办学许可证,“办学许可证目前正在办理中,公司已把相关材料交到相应的部门。”但对于没有办理办学许可证就进行升学考试相关的文化课和艺术培训的行为,该工作人员却声称公司并没有违规。

记者了解到,青岛胶州市阜安教育办的工作人员告诉记者,通过对青岛博学堂的现场调查,证实青岛博学堂的确未办理办学许可证,“现已要求该公司限期整改,要求其在未取得办学许可证之前,停止文化课招生、培训行为。”

(原标题:无办学许可证就招生培训 青岛博学堂被整改)

相关阅读