12小时胎动少于10次 孕期女性需警惕八大异常信号

2017/12/29 11:02      华声在线

每位准妈妈都希望平平安安生下一个健康聪明的小宝宝,可是,十月怀胎过程中胎儿也许会存在一些“险情”,因此,一旦出现以下信号时必须警觉:

宫外孕信号 

主要表现为妊娠早期突然出现下腹部持续性疼痛,并伴有恶心、呕吐、昏厥、头晕和排便感等。

葡萄胎信号 

表现为妊娠早期或中期子宫增大速度过快,超过妊娠月份,进行B超检查可显示葡萄胎。

胎儿死亡信号 

一方面增大的乳房、腹部停止生长,而且缩小、萎陷,同时乳房胀感消失;另一方面则表现为胎动停止,胎心音消失。此外,阴道可能有大量出血,出血量超过正常月经量。

胎儿宫内缺氧信号 

正常胎动每小时3-5次,如12小时内胎动次数少于10次,则为宫内缺氧信号。如若不及时治疗,可危及胎儿生命。

胎儿宫内发育迟缓信号 

表现为子宫增长过缓,增长速度达不到孕周应有的高度。

先兆流产早产信号 

怀孕37周前,每3-4分钟即出现一次腹胀,并伴有少量阴道出血。

重度妊娠高血压综合征信号 

浮肿急剧加重,并延及大腿、腹壁,临床检查血压升高,是导致孕妇死亡的一大因素。若妊娠期出现头痛、头晕并伴有眼花、胸闷、血压上升,则提示母婴处于危险状态。

早剥或前置胎盘信号 

妊娠晚期有大量阴道出血,并伴有持续性腹痛,此为胎盘早剥信号,若不伴有持续性腹痛,则为前置胎盘信号,此两种信号皆可危及母婴生命。

(原标题:警惕!怀孕的八大异常信号)

相关阅读