第33批奶粉配方注册名单通过 目前940个配方获批

2017/12/29 12:07      亲贝网

亲贝网讯 12月29日消息,近日,国家食品药品监督管理总局发布了婴幼儿配方乳粉产品配方注册目录信息(2017年12月27日),结果显示,4家企业共11个婴幼儿乳粉产品配方注册获批,这也是第三十三批奶粉配方注册名单。

据亲贝网了解,2017年12月27日,国家食品药品监督管理总局批准4家企业共11个婴幼儿乳粉产品配方注册。此次获批的企业包括大洋洲乳业、欧特大药厂、味全、Ausnutria Heerenveen Pluto B.V.等4家乳企。

截止目前,国家食品药品监督管理总局已批准940个婴幼儿配方乳粉产品配方注册申请。

婴幼儿配方乳粉产品配方目录信息(2017年12月27日),如下:

婴幼儿配方乳粉产品配方注册目录信息(2017年12月27日)

婴幼儿配方乳粉产品配方注册目录信息(2017年12月27日)

去年10月1日开始实施的奶粉新政,被称为史上最严奶粉配方注册制度。根据规定,无论是国产品牌还是洋奶粉,每个企业原则上不得超过3个配方系列9种产品配方。企业现有产品和现有品牌的注册期限到2018年1月1日,自2018年起,这些婴幼儿配方奶粉如果想要在中国市场出售,必须获得产品注册证书,未注册者将勒令退出市场。截至目前,国家食药监总局已经批准了33批次940个配方,业内人士称,不出意外,该批次或为2017年最后一批通过注册的名单。

相关阅读