马来西亚查获210盒冒牌奶粉 脂肪含量不达标致婴儿呕吐

2017/12/29 14:12      食品伙伴网

马来西亚柔佛州新山冒牌奶粉化验结果出炉,婴儿之所以喝了有关奶粉后呕吐不止,是因为这些冒牌奶粉的脂肪含量不达标。  

《东方日报》报道,卫生总监诺希山28日晚发表文告说,尽管冒牌奶粉的品质不达标,但并不会危害婴儿的健康及生命安全。 

文告指出,自从本月10日新山一带出现冒牌奶粉风波后,国内贸易、合作社及消费人事务部在新山五个地点充公了210盒冒牌奶粉。卫生部食品安全及品质组随后与贸消部密切合作,把充公的样本送往化验。   

文告说:“卫生部及马来西亚化学局的化验结果显示,这些产品是安全的。无论如何,它没有达到1985年食品条例及1983年食品法令所规定的品质标准。”   

文告进一步解释,有关产品主要是脂肪含量不达标。“卫生部强调,任何婴儿配方奶粉都必须遵守1983年食品法令及1985年食品法令条规。”  

不过,文告没有说明,是否会对售卖冒牌奶粉的商家或其他相关人士采取法律行动。

(原标题:马来西亚新山假奶粉化验结果:脂肪含量不达标)

相关阅读