儿童皮鞋重金属超标 浙江青田威海皮件等3家企业主动召回

2017/12/29 15:35      亲贝网

亲贝网12月29日信息讯:为维护消费者合法权益,督促企业提高质量意识,今年下半年,根据监测到的产品风险信息,浙江省质监局组织浙江省产品质量安全检测研究院以延长线插座、电风扇、儿童皮鞋、服装和已发生儿童伤害事件的火影忍者飞镖等与消费者密切相关的产品为重点,开展市场购检和缺陷风险分析。经检测和分析发现,浙江省部分企业生产的产品不符合安全要求,涉嫌存在缺陷。

近期,浙江浙江正泰建筑电器有限公司等30家生产企业陆续向省质监局提交了主动召回计划,决定对其生产的共计2208374件存在安全隐患的产品实施主动召回。因重金属总量不符合安全标准要求。重金属总量的超标会对儿童身体健康产生危害。3家企业召回3批次问题儿童皮鞋。

不合格名单如下:

微信图片_20180109093021

为了预防和消除产品缺陷可能导致的损害,上述企业本着对社会负责、对消费者负责的态度,积极主动按照《缺陷消费品管理办法》的要求向省质监局提交了主动召回计划,对存在缺陷的产品实施主动召回。

相关阅读