联合国儿童基金会:儿童成为暴力袭击的对象

2017/12/29 15:40      环球网

据新加坡媒体报道,联合国儿童基金会的最新调查报告指出,在世界很多冲突地区,越来越多的儿童成为刻意袭击的对象。

据报道,联合国儿童基金会紧急援助项目负责人曼纽尔•方丹(Manuel Fontaine)在纽约说,儿童已成为“令人震惊的大规模”袭击的目标,国际法被公然忽视。儿童成为攻击的目标。他们在家中、学校或游乐场成为残酷暴力的受害者。”

据联合国儿童基金公布的消息,仅在今年前9个月就有近700名儿童丧生。在尼日利亚和喀麦隆,恐怖分子团伙“博科圣地”至少强迫135名儿童实施自杀式袭击活动。在伊拉克和叙利亚,儿童被用作人体盾牌。也门近1000天的内战至少导致5000名儿童死亡或受伤,超过1100万儿童需紧急援助。

方丹说,南苏丹的军队和武装团伙也招募了超过1.9万人的儿童兵。

方丹也指出,许多冲突方的战术也包括侵害和劫持儿童,将儿童当成奴隶或者对儿童逼婚。成百上千万的儿童还成为暴力冲突的间接受害者——营养不良、患病或者遭受心灵创伤。

(原标题:联合国:越来越多儿童成为暴力袭击的目标)

相关阅读