因金属尖角无保护措施 1230个忍者飞镖被召回

2017/12/29 16:00      亲贝网

亲贝网讯 12月29日消息, 为维护消费者合法权益,督促企业提高质量意识,今年下半年,根据监测到的产品风险信息,浙江省质监局组织浙江省产品质量安全检测研究院以延长线插座、电风扇、儿童皮鞋、服装和已发生儿童伤害事件的火影忍者飞镖等与消费者密切相关的产品为重点,开展市场购检和缺陷风险分析。

浙江省质监局及相关市质监局(市场监管局)根据《缺陷消费品召回管理办法》的规定,通知企业开展缺陷问题自查,并对部分企业开展缺陷调查。经调查及确认,30家企业生产的2208374件(套)产品存在缺陷。

因金属尖角无保护措施和无中文说明及警告标识。金属尖角无保护措施,如产生能量积累的定向飞行,一旦接触人体会造成伤害;无中文说明及警告标识,若儿童购买后,可能因玩耍不慎对儿童头或眼部等身体重要部位造成损伤。浙江4家企业宣布主动召回4批次1230个火影忍者飞镖。

其召回名单如下:

微信图片_20180109092217

缺陷产品召回是企业主动落实质量安全主体责任、提升品牌信誉的重要途径,省质监局在此倡议我省消费品生产企业要以对消费者高度负责的态度,依法履行缺陷产品召回义务,主动消除安全隐患。

相关阅读