昆明18名疑似食物中毒幼儿出院 涉事幼儿园停业整顿

2018/01/02 09:01      人民网

据昆明市西山区相关部门透露,12月29日下午16时,其辖区福海街道福泰幼儿园幼儿出现疑似食物中毒的症状,主要表现为呕吐、腹痛。

经初步调查:本次出现呕吐、腹痛症状的幼儿17人,疑似症状幼儿12人,分别是大、中、小各班幼儿。截至29日17:25,出现疑似症状的幼儿已分别送至昆明市儿童医院及昆华医院进行救治。经医院检查治疗,送医院诊治的29名幼儿中,10名幼儿排除食物中毒,12月29日晚10时许返回家中;18名幼儿于12月30日上午9时许出院;1名幼儿生命体征平稳,医院需对进食后情况观察24小时,无异常即可出院。

经公安、食药、疾控部门调查,排除人为投毒可能,根据现场流行病学调查和临床症状,初步研判为豆荚引起的疑似食物中毒。

目前,已责令幼儿园停业整顿,督促幼儿园履行主体责任。后续,昆明市西山区相关部门将对幼儿情况进行回访,并加强辖区内学校食堂、餐饮服务单位的食品安全监管,防止再次发生类似事件

(原标题:昆明一幼儿园19名幼儿疑似食物中毒 涉事幼儿园停业整顿)

相关阅读