云南中学生斗殴致2死7伤 校园暴力如何叫停

2018/01/02 10:24      中国网

经工作初步查明:

2017年12月29日11时许,通海县第三中学高三学生解某与高一学生朱某在打篮球过程中发生纠纷,经他人劝解后各自离开。

15时许,朱某与同学向某、苗某等多人在四街镇四街社区北正街路上对回家途中的解某进行质问。在此过程中,朱某等人与解某及同行一名同学发生冲突,冲突中解某持刀刺伤多人,致1人当场死亡,1人送医抢救过程中死亡,7人受伤住院治疗。

我局于12月29日立案侦查,犯罪嫌疑人解某、朱某已被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。

云南通海县公安局

二〇一八年一月一日

预防校园暴力,该如何教育孩子?

学会自我保护避免遭到伤害

那么,学生该如何预防校园暴力事件的发生,一旦遭遇类似事件,该如何保护自己?学生要远离不良少年,遇到类似的事件,要及时与家长老师沟通,通过合法、有效的方式解决。

据介绍,学生应远离那些游手好闲的不良少年,尽可能不要与这些人发生正面冲突。在上下学途中,不要独自去偏僻地点;夜间晚自习,最好结伴而行。特别需要注意的是,不要刻意在他人面前外露财物,避免成为他人侵财施暴的对象。

在遇到暴力事件发生时,最好不要用语言刺激对方,要找准时机向其他学生或者路人求救。一旦遭到暴力殴打后,要及时向警方报警,不能选择沉默不语,这样会纵容施暴者的嚣张气焰,也可能会让自己频频受伤害。

(原标题:云南学生持刀斗殴 预防校园暴力,该如何教育孩子?)

相关阅读